Как сохранить мужское здоровье после 45 лет

Сердце – мотор организма – может подвести в самый неожиданный момент. Самое распространенное заболевание у мужчин – это инфаркт миокарда, который скрывает свои симптомы до критической фазы.  Визит к кардиологу, ЭКГ  и узи сердца при необходимости должны стать регулярным явлением в жизни мужчины после 40 лет. А если вы ощущаете иногда боль в сердце, одышку, внезапную испарину, то к кардиологу надо записаться прямо сейчас.

Какие органы больше всего подвержены риску выйти из строя раньше времени.

Сосуды. Атеросклероз  - одно из самых распространённых заболеваний  после 40 лет. Это поражение магистральных, крупных  сосудов атеросклеротическими бляшками, которые затрудняют кровоснабжение в жизненно важные органы. В зависимости от места поражения сосудов развиваются болезни: в области сердца – стенокардия, инфаркт, в области почек – артериальная гипертония, головы – инсульт, ухудшение памяти, рассеянность.

Чтобы избежать атеросклероза, нужно в первую очередь наладить режим питания, исключить жирное, алкоголь, заняться спортом и контролировать холестерин и липиды в крови. Сдать анализ крови в «Консилиуме» моно без записи,  в любой день с 8 до 12 ч.

Кости и суставы страдают у мужчин от накапливания в них солей мочевой кислоты (уратов). От этого возникают приступы боли в суставах. То заболевание известно под названием подагра. Спасение от подагры – это диета, контроль веса и регулярные обследования под контролем терапевта. Иначе ситуация может осложниться мочекаменной болезнью.

Простатит. Этого недуга боятся даже самые смелые мужчины. Воспаление предстательной железы может проходить бессимптомно. Поэтому регулярные, хотя бы 1 раз в год, визиты к урологу и узи предстательной железы необходимы даже при отсутствии  симптомов. При отсутствии контроля заболевания есть риск развития рака простаты, который занимает второе место среди онкологических заболеваний у мужчин.

Климакс у мужчин – это естественный возрастной процесс, остановить который невозможно, но контролировать и сохранять качество жизни вполне под силу каждому представителю сильного пола. Выработка мужских гормонов андрогенов затормаживается после 50 лет. Но рекомендации эндокринолога и уролога помогут продлить здоровье  и молодость на многие годы. Главное, не затягивать с визитом в «Консилиум» , где разработана   специальная программа контроля и профилактики мужского здоровья с одноименным названием. Записывайтесь к необходимым специалистам у нас на сайте или по телефону 8-343-297-03-33

Будьте здоровы!